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Alimentos que causam câncer de mama e são facilmente consumidos

câncer de mama
Câncer de mama

Pesquisadores da Kaiser Permanente realizaram um estudo que provou que as mulheres afetadas pelo câncer de mama que consomem produtos lácteos gordurosos após o diagnóstico aumentaram o risco de morrer de câncer de mama mais do que os pacientes com consumo diário de baixo teor de gordura.

O crescimento do câncer de mama e do hormônio-receptor positivo é causado pelo hormônio estrogênio. É produzido e armazenado em células de gordura. Muitos especialistas dizem que os produtos lácteos vendidos em vários países aumentaram a quantidade de estrogênio e progesterona em sua estrutura, porque o leite às vezes é retirado de vacas grávidas. Logicamente, os produtos lácteos de baixo teor de gordura têm menos níveis de estrogênio e progesterona porque a maioria da gordura foi removida.

Isso significa que as mulheres que são diagnosticadas com câncer de mama devem consumir produtos lácteos com baixo teor de gordura.

câncer de mama
Câncer de mama

Os especialistas queriam saber se o consumo de produtos lácteos com alto teor de gordura aumentavam a possibilidade de reaparecimento do câncer de mama, assim como a possibilidade de morrer de câncer.

Alimentos Que Causam Câncer de Mama

Os seguintes produtos lácteos gordurosos foram incluídos neste estudo:

leite cru
Leite condensado ou evaporado
Pudim
Sorvete
Quindim
Queijo
Iogurte
Manteiga

As mulheres foram monitoradas por 12 anos.

Pacientes que consumiram uma ou mais porções de produtos lácteos gordurosos em uma base diária tiveram 64% maior chance de morrer de qualquer fator e 49% maior chance de morrer de câncer em comparação com o outro grupo de pacientes que comeram menos porções de Produtos de gordura total diariamente ou pacientes que consumiram produtos lácteos com baixo teor de gordura.

Aqui estão algumas outras coisas que devem ser levadas em consideração:

A pesquisa mostra uma conexão entre produtos lácteos gordurosos e resultados fatais de câncer de mama, mas não prova a conexão direta na qual a primeira leva ao segundo. Assim, mais pesquisas são necessárias sobre a possível conexão entre os produtos lácteos gordurosos e o câncer de mama.

Cada paciente com diagnóstico desse tipo de câncer em estágio inicial deve diminuir o risco de reaparição e aumentar a possibilidade de sobrevivência, tais como:

  • Consumir uma dieta saudável, eliminando alimentos processados ​​e açúcar
  • Nenhum consumo de álcool
  • Manter um peso corporal normal
  • Atividade física regular
  • Não fumar