in ,

9 Alimentos Para Prevenir Trombose e Embolia

trombose e embolia
trombose e embolia

Para evitar a trombose e embolia, duas coisas que são extremamente perigosas para a sua saúde, você deve comer alimentos que ajudam a controlar o seu colesterol e melhorar a circulação sanguínea.

Trombose e embolia estão relacionados com a obstrução dos vasos sanguíneos que podem causar a morte.

Enquanto a trombose se origina nas veias e artérias, o embolia refere-se à migração real de um coágulo sanguíneo através do sistema circulatório. Este é um risco de que muitas pessoas sofrem, especialmente aquelas que têm veias varicosas .

O que você pode fazer para evitar esse problema grave? É claro que você não pode 100% evitar essas condições, mas você pode reduzir a sua probabilidade de sofrer com eles, levando um estilo de vida mais saudável.

Mudar seus hábitos e estilo de vida é algo que é está bem dentro do seu alcance. Se acontecer de você ter uma predisposição genética para trombose de qualquer tipo, é hora de cuidar de si mesmo, pensar criticamente sobre sua alimentação e levar uma vida mais ativa.

Hoje nós queremos falar um pouco sobre este assunto importante e sugerir alguns alimentos maravilhosos que você deve estar incluindo em sua alimentação.

trombose e embolia
Trombose

Por Que Trombose e Embolia Ocorrem?

Não existe uma única origem para estas condições. Ambos são baseados em uma variedade de fatores que geralmente se relacionam com seu estilo de vida, fatores genéticos e outras doenças associadas.

Ter colesterol alto e triglicérides

Passar muito tempo sentado

Tomar pílulas anticoncepcionais ou hormônios estrogênicos (especialmente para mulheres que fumam)

Recentemente ter feito qualquer tipo de cirurgia

Gravidez

Sofrer de obesidade

Ter problemas cardíacos ou renais

Predisposição genética

Como você pode ver, muitos desses fatores de risco não podem ser evitados. Mas só porque você está grávida ou tem colesterol alto não significa que você vai sofrer de um coágulo de sangue.

Você tem um risco, mas não é causa e efeito.

Como a Trombose e Embolia se Diferem?

Trombose: acúmulo de sangue em uma veia ou artéria devido à coagulação, alteração de um vaso sanguíneo ou ruptura de uma parede arterial.

Embolia: pode resultar de trombose ou da acumulação de gordura, líquidos amnióticos ou mesmo bolhas de dióxido de carbono (no caso de mergulhadores ou pessoas que praticam mergulho livre).

Uma embolia é a obstrução de uma artéria em qualquer parte do corpo, como os pulmões, por exemplo.

9 Alimentos Para Prevenir Trombose e Embolia

1. Limão

Já falamos sobre os benefícios dos limões inúmeras vezes. Você deve estar ciente do fato de que eles são uma ótima maneira de fortalecer seu sistema imunológico, eliminar toxinas e combater os efeitos dos radicais livres.

Mas você sabia que os limões podem ser muito poderosos quando se trata de melhorar a circulação e aumentar a sua produção de glóbulos vermelhos?

Não perca um dia de água potável com suco de limão, ou adicione um pouco de sumo em seus molhos ou saladas.

2. Azeite

Azeite virgem extra é rico em ácidos graxos ômega-6, que é ideal para reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) na corrente sanguínea.

Graças ao azeite você pode manter suas artérias flexíveis e reduzir a acumulação de placa, o que pode dificultar o fluxo sanguíneo e elevar o risco de trombose.

3. Abacate

Os abacates, quando consumidos com moderação, não estão engordando e podem ser tão saudáveis ou até mais do que o próprio azeite.

Tente desfrutar de metade de um abacate três vezes por semana junto com o seu café da manhã. Sua saúde vai agradecer.

4. Um dente de alho por dia

Coma um dente de alho, pelo menos uma vez por dia.

Alho é rico em alicina, uma enzima medicinal que cuida da saúde do seu coração, seu sistema imunológico, e também tem um efeito anti-coagulante para manter o sangue fluindo.

5. Alcachofras

Inclua uma alcachofra cozida com um pouco de vinagre, azeite e suco de limão em seu jantar. É mais do que apenas uma escolha saudável, é incrível!

Este vegetal é uma das melhores escolhas para se prevenir da trombose e embolismos.

6. Aipo

Aipo é recheado de antioxidantes, vitaminas e fitoelementos que regulam a sua pressão arterial.

Este vegetal também ajuda a reduzir os níveis de cortisol na corrente sanguínea, um hormônio do estresse que pode ter um impacto muito negativo sobre a sua saúde cardiovascular.

Se você consumir aipo em uma base regular, seja crua ou em sucos, você vai desfrutar de artérias mais limpas, mais flexíveis com menos placas.

7. Suco de cranberry

Uma das melhores opções naturais para melhorar a circulação é cranberry.

Graças a esta fruta você vai melhorar a sua circulação por seus efeitos anti-coagulante. É incrível.

Beba suco de cranberry e os compre secos ou mesmo congelados se estiverem fora de época.

8. Vinho tinto

Beber um copo de vinho tinto por dia pode reduzir suas chances de ter um ataque cardíaco ou embolia.

Esta bebida à base de uva é rica em antioxidantes poderosos, que regulam os seus níveis de colesterol ruim.

O vinho tinto também atrasa a formação de placas nas artérias e melhora a circulação.

Beba vinho tinto com moderação, e beneficie-se de suas muitas virtudes.

9. Cenouras

Todo mundo adora cenouras. Elas são refrescantes, fáceis de se encontrar, e também são excelentes quando se trata de prevenir trombose e embolismos.

Isso porque elas são uma grande fonte de beta-caroteno, uma substância que reduz a ocorrência de ataques cardíacos e equilibra os níveis de colesterol.

Pense que você pode aumentar seu consumo destes nove alimentos de agora em diante. É mais do que vale o esforço: vale a pena a sua saúde.

Gostou deste artigo? Não se esqueça de deixar o seu comentário abaixo e compartilhá-lo em suas redes sociais!